今天是

马鞍山市寄递渠道安全管理领导小组(扩大)会议召开

    2017-12-07

  126日,马鞍山市寄递渠道安全管理领导小组(扩大)会议召开。市寄递渠道安全管理领导小组成员单位负责人、各县区、开发园区寄递渠道安全管理领导小组办公室负责人、快递行业协会负责人参加会议。    

  会议通报了2017年市寄递渠道安全管理领导小组在健全安全管理机制、夯实安全管理基础、推动末端服务安全便捷和开展部门联动监督等方面的措施和成效,分析了寄递渠道安全管理形势和问题,传达了《2017年安徽省邮件快件寄递安全管理工作综合治理考核评价实施办法》(征求意见稿)。市领导小组成员单位及县区寄递渠道安全管理领导小组办公室、快递行业协会参会人员分别结合部门职责,总结交流了年度寄递渠道管理工作情况,提出了2018年进一步落实职责、深化管理的主要思路和具体措施。 

  市寄递渠道安全管理领导小组组长、市政法委副书记、市综治办主任彭蔚峰出席会议并讲话。他充分肯定了2017年全市寄递渠道安全管理工作取得的成绩,代表市政法委、综治委向市及县区领导小组成员单位、市快递行业协会、全市邮政快递企业和全体从业人员表示感谢和慰问,并就进一步加强寄递渠道安全管理工作提出五点要求:一是要充分认识寄递渠道安全保障工作的重要性和当前仍然较为严峻的寄递安全形势,保持清醒头脑,确保胜利完成2017年全年保障任务,全力以赴做好2018年寄递渠道安全保障工作。二是持续推动三项制度落实,各部门要保持态势,坚持多方联动,多措并举,狠抓落实,确保“收寄验视、实名寄递、过机安检”三项制度落实到位。三是着力强化联合监管工作机制,要进一步加强部门联合监管,坚持执行快递从业人员背景审查制度,常态化落实部门联合检查机制。四是进一步推动责任制落实,加大对各部门寄递渠道安全管理工作的综治考核,强化结果应用,把从严从实从细要求贯穿到寄递渠道安全监管工作全过程。扩大“平安信使”创建成果,充分依托快递行业协会,结合寄递渠道安全生产、交通文明创建、禁寄物品管理和诚信快递等工作要求,持续加强志愿者队伍教育培训,加强 “平安信使”品牌建设宣传和功能发挥,带动马鞍山“平安信使”志愿服务向更高水平发展

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China