今天是

马鞍山局联合公安部门开展快递从业人员交通安全培训

    2017-12-11

   为增强快递从业人员道路交通安全意识,做好岁末年初交通安全管理工作,128日,马鞍山市邮政管理局联合公安部门,在市车管所举办了全市快递业交通安全知识讲座,各快递企业负责人及安全员参加了培训。 

  培训围绕当前全市交通安全形势,学习了《中华人民共和国道路交通安全法》,分析了交通事故发生的原因和常见交通违法行为造成的危害,通过近几年重大交通安全事故视频案例分析,要求快递企业加强对从业人员的日常管理,强化交通安全培训,增强快递员的交通安全意识。 

  马鞍山局要求参训企业进一步加强快递运输车辆安全管理和外勤人员交规安全教育培训,做到安全通行零事故,确保人、车、物安全。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China