今天是

马鞍山局联合公安、国安部门开展上合组织青岛峰会期间寄递安全专项督查

    2018-06-01

  近日,为确保即将召开的上合组织青岛峰会期间寄递渠道安全畅通,马鞍山市邮政管理局联合市公安局、市国安局成立专项督查组,深入生产一线,督促企业履行安全主体责任,严抓三项制度落实,强化辖区企业在重大活动节点期间的安全保障工作。此次督查活动全面覆盖全市三区三县主要快递品牌企业,督查组现场听取了企业负责人峰会期间寄递安保部署、隐患自查、安全培训等方面的汇报,通过翻看台账、随机抽查网点、调取单号方式检查了企业安全生产制度建设、三项制度执行落实情况,并重点实地查看了企业安检机配备、使用及检查记录情况。 

  督查组要求企业重点做好以下几项工作:一要认真落实企业主体责任,完善内部安全生产制度,层层落实网点、一线员工责任;二要严格执行三项制度及临时寄递物品管制措施要求,并安排专人负责寄往山东省方向的邮件、快件安检,充分发挥好X光安检机作用;三要结合正在开展的涉枪涉爆隐患集中整治专项行动,加强对分拨中心、营业网点、员工宿舍等人员密集场所以及运输车辆等重点环节的安全检查,坚决遏制重特大事故发生;四要强化信息报送,严格落实24小时值班制度和信息报告制度,确保峰会期间行业安全平稳运行。 

  下一步,马鞍山局将继续强化执法检查力度,督导企业严格落实各项安全制度,以最严部署、最强措施、最佳状态为上合组织青岛峰会顺利举办创造安全平稳的寄递环境。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China