今天是

马鞍山局四举措切实加强节假日期间党风廉政工作

    2018-06-15

  为贯彻落实省邮政管理局纪检监察室转发《关于“五一”、端午期间正风肃纪严格落实中央八项规定精神的通知》(皖邮管纪〔2018〕1号)精神,进一步做好党风廉政建设工作,今年以来,马鞍山市邮政管理局以四举措不断加强“五一”、端午等假日期间廉洁自律和作风建设。 

  一是开展廉政警示教育会。按照局内关于党风廉政建设和纪检监察工作制度的要求,局党组纪检组长带领全局干部职工集体观看专题警示教育片《巡视利剑》,并进行集中学习讨论,教育帮助认清反腐败高压态势,筑牢思想防线,提升廉洁从政意识。 

  二是开展节前廉政短信提醒。利用手机短信平台,重要时间节点早打招呼、早作提醒,要求全局干部职工严格遵守中央八项规定精神,增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,营造清廉过节的良好氛围。 

  三是开展违纪监督。建立假期值班安排与假期作风监督方式双公示制度,公布假日期间党风廉政“四风”问题监督电话,把纪律挺在前面,畅通监督举报渠道,强化假期工作作风、生活作风监督管理。 

  四是开展党风廉政教育专题报告会。联合市运管局组织开展党风廉政教育专题党课报告会,市纪委派驻市交通运输局纪检组长胡凯同志以“加强党风廉政建设,做一名让党放心的新时代领导干部”为题,围绕以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强党的政治建设;加强党风廉政建设,做一名廉洁奉公的好干部和履行好“一岗双责”职责,带好自己的队伍三个方面,结合身边廉政案例,为全局干部职工上了一堂生动的廉政党课。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China