今天是

马鞍山局机关党支部召开党章专题学习会

    2018-07-10

  为纪念建党97周年,近日,马鞍山市邮政管理局机关党支部召开专题学习会,组织全体党员集中学习党章,并进行了座谈。 

  会上,全体党员学习了全国邮政管理系统干部在线学习平台李忠同志关于《学习党章历程,贯彻十九大党章精神》的视频教程,详细回顾了党在90多年的发展历程中经历的19次党章制定和修改过程,并重点学习了十九大党章的最新理论成果。 

  会议指出,专题学习会是马鞍山市邮政管理局纪念建党97周年系列活动之一,也是省邮政管理局党组巡察反馈意见后组织的一次专项整改教育活动。这次学习既是一次党章历史轨迹的学习,又是一次中国共产党建党史的学习,同时也是一次中国共产党先进性的学习。党章修改历程再现了党从幼年走向成熟、从弱小走向强大的全部过程,展现了党坚持真理、修正错误、勇于自我革命的精神,充分显示了中国共产党是与时俱进、具有科学性先进性的伟大政党,充分证明历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴是正确的抉择。 

  会议要求,全体党员要深刻认识到新时代党员使命,进一步培育党章意识,深入学习党章,时刻用党员标准严格要求自己,提升党性修养,充分发挥党员先锋模范作用。要始终牢记党的宗旨,重点学习新时代党的建设任务内容,在邮政管理工作中始终牢记十九大党章关于当今社会主要矛盾的判断,带着寻找行业问题的思维来开展工作,主动发现、解决行业中存在不平衡、不充分的问题,把党章要求落实到行动上,在中国特色社会主义事业发展伟大征程中奋勇争先。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China