今天是

马鞍山市政法委领导调研双“11”快递业务旺季安全服务保障工作

    2019-11-13

  11月13日,马鞍山市政法委副书记、市寄递渠道安全管理领导小组组长赵代金一行实地调研邮政、快递企业双“11”旺季期间安全服务保障工作,先后走访了市邮政、市圆通处理中心和马鞍山快递之家泰康佳苑综合服务网点。马鞍山市邮政管理局相关领导陪同调研。  

  调研中,赵代金详细询问了企业“双十一”期间快递业务进出口量、派送情况、生态环保及快件开箱验视、实名收寄和过机安检3项制度的执行情况,并现场查看了快件分拣处理的全过程。在了解了全市邮政、快递企业旺季服务保障工作落实部署情况后,赵代金副书记对全市寄递企业在“双11” 快递业务旺季期间主动发力、积极作为,确保行业安全、高效、平稳运行给予了充分肯定,表示在做好“双十一”旺季安保服务的同时,要切实发挥好“平安信使”志愿服务队的力量,通过构建恰逢其时的机制保障,整合社会资源,学习地方综合治理先进经验理念,将千人“平安信使”志愿队伍更好地组织起来,发挥更大的社会效应。 

  马鞍山局表示,下一步将结合此次调研工作,落实监督责任,整合社会资源,切实发挥好快递行业社会团体的积极作用,加强与相关部门的协作配合,为行业稳定高质量发展提供有力保障,确保马鞍山市快递业务旺季安全服务保障工作圆满落幕。 

 

  

   

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China