今天是

马鞍山市人大常委会调研全市邮政业发展及生态环保工作

    2019-12-02

  11月28日,市人大常委会副秘书长周加华带队调研指导全市邮政业发展及生态环保工作市人大常委会城建环资工委副主任汪金煌副主任谷传树、办公室主任仇伟参加了调研邮政管理局、市快递行业协会相关领导陪同调研。  

  调研组一行先后视察市圆通快递公司、市邮政公司、华东农产品物流产业园,详细了解了本市寄递企业生产运营快递电商协作、邮政服务创新、行业生态环保等工作情况,听取了市邮政管理局关于全市邮政业发展及行业生态环保工作情况的汇报,并就全市邮政业发展过程出现的瓶颈问题及意见建议进行了座谈交流。 

  调研组充分肯定了邮政管理部门在推进行业发展、服务民生经济和推动邮政业生态环保工作等方面取得的成绩,针对行业发展面临的“用地难”等现实难题提出了建议。一是进一步加强宣传汇报,多渠道宣传快递服务在加速流通、增加就业、改善民生、促进消费、推动地方经济发展方面的重要作用,营造良好氛围;二是进一步加强与相关部门、区县等载体单位的对接联系,共同破解制约行业发展的难题,更好推动邮政业高质量发展;三是抓住长三角一体化重要战略机遇和马鞍山市全面对接南京的良好契机,学习借鉴南京等周边地市先进做法和配套政策,必要时可组织相关部门外出调研,为我市相关政策出台提供参考。市人大常委会将给予相应支持。 

  马鞍山局表示,将以此人大调研为契机,切实把行业发展及生态环保工作做实做细,坚持问题导向、持续攻坚,不断推进马鞍山市邮政行业高质量发展。 

 

  

 

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China