今天是

马鞍山局组织开展市快递员安全生产集中培训考核

    2019-09-17

  为深入贯彻落实省邮政管理局关于印发《国庆70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作实施方案》的通知精神,9月17日,马鞍山局针对前期安保监督检查过程中发现问题较多的企业开展集中培训考核活动。 

  本次活动旨在不断提高企业安全生产防范处理能力,强化企业寄递渠道安全管理相关法律法规,推动全市邮政业安全生产标准化创建活动走上新台阶,从而扎实保障我国建国70周年庆祝期间寄递渠道的安全服务保障工作。活动共分两部分组成,一是组织安全生产培训会,讲解强调相关政策法规,提醒企业勿触生产红线,督促企业整改已发现的问题。二是开展全市快递员安全生产集中培训考核,通过考试的方式检验培训成果,加深相关快递人员对安全生产规定的印象,充分发挥理论与实践的能动作用。 

  下一步,马鞍山局将持续开展相关活动,坚持以人民为中心的安全发展观,指引全市寄递企业不断提升自身安全防范和处理的能力,督促企业规范自身行为,改进作业方式,以最高标准、最严要求、最周密措施,协调做好安全和服务两项保障,为建国70周年纪念活动期间我市寄递渠道的安全稳定打下坚实的基础。 

 

 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China