今天是

马鞍山局召开年度邮政特邀监督员培训座谈会

    2019-11-29

  进一步提高全邮政特邀监督员履职能力,提升邮政社会监督工作水平,1120日,马鞍山市邮政管理局召开2019年度邮政特邀监督员培训座谈会,全市4名邮政特邀监督员参加会议。  会议传达了全省邮政特邀监督员工作会议的重要精神,通报了马鞍山局2019年主要工作开展情况和近期工作安排,组织特邀监督员学习了邮政行业相关法律法规和国家标准,示范讲解了监督员APP软件操作流程,部署了下半年开展的信件时限测试工作。特邀监督员围绕各自工作开展情况进行座谈交流,总结了2019年个人邮政行业监督工作情况,并就下一步工作提出了意见建议。 

  

  马鞍山局就邮政社会监督工作对邮政特邀监督员提出四点要求:一是要加强学习领悟,认真学习邮政行业法律法规,熟练掌握邮政社会监督技能,提高履职能力和水平;二是要密切联系群众将人民群众的用邮需求尤其是普遍服务方面的需求及时记录、及时反馈给市局工作人员;三是要统筹兼顾,注重实效。有重点、有步骤、有秩序地开展邮政监督工作,按时按质在监督员APP上传检查内容或者报送监督报表,确保工作圆满完成;四是要将监督和宣传结合起来,将邮政管理局的业务范围、工作职责宣传出去,多途径多渠道为邮政行业发声,宣传行业发展亮点,弘扬行业正能力,发挥好桥梁和纽带作用,为推进全市邮政行业持续健康发展积极贡献力量。 

    

    

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China