今天是

省寄递渠道安全管理联合督查组来马开展督导检查工作

    2019-09-19

  9月18日,省寄递渠道安全管理领导小组第四督查组来马开展寄递渠道安全管理工作督导检查,强化寄递安全管理属地责任,督促企业严格落实“三项制度”,保障建国70周年庆祝活动期间寄递渠道安全畅通。 

  督导组一行采用“四不两直”的检查方式,深入马鞍山圆通处理场所和申通、中通等快递品牌营业网点,通过明查与暗访相结合的方式,实地检查了企业安全主体责任、国庆70周年期间安保措施的落实情况以及营业场所“三项制度”执行情况。随后,在市邮政管理局召开座谈会,现场反馈督导检查情况并听取了关于马鞍山市寄递渠道安全管理及国庆寄递渠道安保工作情况的专题汇报。 

  督查组充分肯定了马鞍山局在寄递渠道安全管理以及国庆70周年安保工作取得的成绩,高度评价马鞍山局在国庆70周年安保工作中站位高、基础牢、行动快、措施实,安全管理工作有特色有亮点,并要求在接下来的寄递安保工作中继续抓好各项措施落实,确保行业安全稳定运行 

  下一步,马鞍山局按照督导组的指导要求,继续紧扣寄递安保工作任务要求,持续加强与相关部门的联动协作,加大安全监管执法力度,全力保障国庆70周年庆祝活动期间我市寄递渠道安全畅通。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China