今天是

马鞍山市两名邮政行业离退休职工获颁庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章

    2019-10-09

  在新中国成立70周年之际,马鞍山市邮政行业的两名离退休职工吴殿忠、翟秋生收到了来自中共中央、国务院、中央军委联合颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。 

  吴殿忠、翟秋生分别在1989年和2000年荣获全国劳动模范称号,都是马鞍山市邮政行业的先进模范的典型。吴殿忠今年77岁,中共党员,原市邮政向山支局乡邮员。他从1962年担任乡邮工作以来,在山区的邮路上投递过250多万份报刊,55万多件各种邮件,从未发生任何差错。他走过的邮路已达50多万公里,相当于绕地球13圈。翟秋生,今年64岁,原市邮政公司收投服务分局投递部投递员。他工作37年,以一颗全心全意为用户服务的责任心,投送邮件报刊160多万件均达到全优标准,妥投率、准确率、时限率达百分之百,创下了不平凡的业绩。翟秋生为用户提供的延伸服务,得到了社会广泛赞誉。 

  马鞍山局表示,在深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,要向在邮政事业发展中作出突出贡献和卓越成就的劳模们学习,在全行业掀起“人民邮政为人民”的高潮,不断推动全行业形成崇尚先进、争当先锋的良好氛围。 

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China